Koyo (Koyo Seiko Co., Osaka, Japan)

Компания Koyo (Япония) произвела первые подшипники в г.Осака в 1921 году. Сегодня Koyo является одним из ведущих мировых производителей шариковых и роликовых подшипников качения, манжетных уплотнений, автомобильных механизмов рулевого управления и сложного оборудования.

C 2006 года подшипники под маркой KOYO выпускаются JTEKT Corp., образованной в результате слияния Koyo Seiko Co. Ltd. и производителя станков и оборудования Toyoda Machine Works. Название компании JTEKT Corp. образовано от первой буквы слов «joint» (совместный), «joy» (радость), «Japan» (Япония) и древнегреческого слова «tekton», обозначающего владение превосходными техническими навыками. 

Штаб-квартира компании расположена в г.Осака. JTEKT Corp. имеет 130 дочерних компаний и 22 филиала. Основная доля компании принадлежит бывшей Koyo Seiko Co. Ltd., которая почти в два раза крупнее Toyoda Machine Works. Все фирменные знаки и торговая марка Koyo, занимающая шестое место в мире на рынке подшипников, осталась без изменений. Аналитиками ожидается, что JTEKT Corporation будет исключительно конкурентоспособной и прибыльной компанией.

На складах компании «Луцкподшипниксервис» всегда в наличии ассортимент подшипников производства торговой марки Koyo.